印度教与犹太教之间的差异

Anonim

印度教与犹太教

几乎没有任何共同点来分享印度教和犹太教仍然是我们这个时代最主要但又截然不同的两种宗教。印度教可以追溯到公元前3000年左右,而犹太教则根据传统起源于公元前1300年。这些宗教恰好是拥有数百万粉丝的两个最着名和最具历史意义的宗教。在地理上,印度教集中在印度次大陆,印度次大陆也是宗教的诞生地,而犹太教则在以色列转移,犹太人声称这是他们祖先的土地。关于印度教的一个有趣的事实是,它的开始并不归功于一种罕见的特定人格;然而,犹太人认为亚伯拉罕是他们宗教的创始人。

在经文方面,印度教徒指的是吠陀,奥义书,普拉纳斯,梵歌,犹太人则认为塔纳克(犹太圣经)和托拉是他们的真实宗教经文。原始文本的语言也不同,因为犹太人的圣经希伯来文和印度教徒的梵文都有他们的主要宗教文本。此外,这两种宗教的基本宗教信仰不同;犹太人严格相信一位上帝,也不例外。这个想法也在印度教文本中表达,而印度教也声称相信一个上帝,Brhama,作为创造者,然而印度教在实践中不太关注对一个上帝的信仰,他们将成千上万的其他人称为上帝。因此,印度教不是一神论宗教,印度教信仰的神的数量因教派而异。雕像的使用也是一个分歧点,因为印度教徒广泛使用雕刻的石头和木头雕像来代表他们的神灵,而在犹太教中,严格禁止使用雕像代表上帝或偶像崇拜。先知在包括犹太教在内的大多数宗教中都有特殊的作用。犹太人有48名男性和7名女性先知,包括摩西。与其他宗教不同,印度教不是以先知为中心,而是以神为中心的宗教。为了振兴宗教,上帝以人的形式出现的观念在印度教中非常普遍,这些化身与先知在其他宗教中扮演的角色相同,即强化神圣的信息。信仰是天使,就像先知一样,只存在于犹太教中,在印度教的宗教框架中是不存在的。在犹太神学中,天使是上帝的使者,他们是人眼看不到的。有数以百万计的天使占据了世界,天堂和它们之间的一切。 两种宗教之间的一个重要共同特征是“等待的人”的概念。虽然这个概念可能类似,但犹太人等待弥赛亚的到来,而印度教徒则等待毗湿奴的第10个化身的到来。此外,死后生命的信仰在两种宗教中都很突出,但印度教徒在实现永恒救赎之前相信了7次转世,而犹太人则有类似于基督徒和穆斯林的生活概念。这两种宗教表现出一种独特的神学框架,其信仰和实践极为分散。

基本差异:

  • 地理位置坚强

  • 起源时间

  • 上帝的概念

  • 天使和先知的概念

  • 雕像

  • 等待的人

  • 死后生命的概念