什一税和提供

Anonim

与我们现代法律非常相似的圣经诫命受到不同的解释。但是,虽然法官可以决定如何解释法律,但上帝对有关他命令的问题的回答并不容易。十分之一和奉献的主题也是如此。

“十分之一”一词在古英语中仅仅意味着“十分之一”。当谈到基督徒捐赠时,十分之一是一个人收入的十分之一。

圣经学者和牧师在讨论十分之一时被分为两类:那些相信基督徒应该继续将十分之一奉献给教会的人,以及那些认为信徒应该只给予他们心中所决定的东西的人,而不是不情愿或不足强迫。(1)

在旧约中,各种经文经文都表明了上帝关于十分之一的命令。(2) 在西奈山给予以色列人的摩西律法要求每个犹太人将十分之一的收入捐给圣殿。这笔金额支持了祭司,并用于支付与履行寺庙职责相关的费用。利未人或没有上帝遗产的祭司都依靠人民所献的十分之一。即使在今天,这个原则也是一样的。

给予他的十分之一,信徒会得到什么好处?在旧约中,信徒接受的一种方式“ 如此多的祝福,没有足够的空间存放它 “是为了” 将整个什一税带进仓库…….”(3)然而,新约并没有命令或建议基督徒给教会一个特定的金额。正是在这一点上,两个关于十分之一的思想流派不同。

那些相信基督徒不再需要将其收入的十分之一捐给教会的人,他们相信使徒保罗给哥林多人的信。保罗告诉信徒 “留出一笔钱与你的收入保持一致,把它存起来,这样当我来的时候就不会有收藏品。” (4)然而,这个数量被认为是献祭,而不是十分之一,因为虽然上帝希望信徒通过给予他们给他们的第一批果实或十分之一来尊敬他(5)当耶稣基督在十字架上死亡时,这种义务不再是必要的,这是对法律的所有要求的满足,包括给予10%。因此,继续要求信徒给十分之一是一种在某种程度上使基督的牺牲无效的方式,因为这有效地带回了作品的守法或辩护的想法。换句话说,耶稣的死已经满足了提供第一批成果的要求。(6)

另一方面,许多基督徒也相信十分之一应该不断地作为服从上帝命令的方式(3)并且通过回馈一部分已经收到的祝福来纪念他。这种信仰的基础是基督在十字架上的牺牲使信徒处于恩典之下。这意味着,虽然你不再有义务给出你的第一笔成果或收入的十分之一,但你可以自由地给予和给予超过十分之一,因为对基督赎回的感激不尽。尽管新约圣经对十分之一保持沉默,但给予教会有相应的上帝祝福,这意味着你得到的祝福与你所给予的相称。(7)

无论你赞同哪种信仰,要记住的事情是,十分之一是一件令人心动的事。上帝不关心你是否给出了你的第一个成果或收入的1%,10%甚至全部价值。毕竟,他拥有这个世界 “还有其中的一切。” (8) 他不需要你的资源来实现他的计划和目的。当上帝吩咐信徒赐予时,他希望看到有心的人遵守他的命令。这意味着,在给予时,基督徒需要以愉快的心情去做(9) 心中充满了感恩和感激之情。

在旧约中,摩西律法指示以色列人献上他们的供物,但这些供物基本上是牺牲。动物祭祀是最常见的,因为它们是献血,旨在为人民的罪赎罪。(10) 指挥血祭是因为没有流血,所以罪仍然存在。(11)除了动物祭祀之外,还有其他形式的祭品,但并不是必需的。例如,粮祭是向上帝致敬或赐予他们承认主权的礼物。另一方面,感恩祭是给上帝赏心悦目的香气。(12)

在新约圣经中,提供的意义有所改变。一方面,由于耶稣基督的死,上帝完美的羔羊,不再需要动物或血祭。在过去的时候,牺牲了动物来流下覆盖人民罪恶的血液,当基督在十字架上死去时,流血事件清除了罪恶感。(13) 罪恶被完全带走了。

现今的基督徒,他们相信教会的十分之一收入可以看到十分之一,并提供两个独立的东西。产品是免费提供的,可以采取金钱,时间,服务和其他资源的形式。信徒可以选择提供的接受者,也称为“慷慨的捐赠”,这意味着可以将礼物送到当地教会,宣教机构,或上帝移动你给予的任何人。

不仅仅是资源,新约圣经劝告信徒自我提供“ 作为活祭,圣洁而悦纳上帝“ (14)其原因是信徒是 “那些从死亡中复活的人” 因为你是这样的 “把你的身体部位作为正义的工具提供给他。” (15)

如果你仍然怀疑自己是否应该献上十分之一和奉献,那就要求上帝保持清晰和启迪。您也可以与当地教会的牧师交谈,寻求帮助和指导。