美洲狮和山狮之间的区别

美洲狮vs山狮

山狮和美洲狮是动物;根据他们所在的地区,同一动物的名字不同。“Cougar”也代表40岁或以上的女性,她们对约会比男性年轻至少10岁的男性感兴趣。这篇文章不会涉及美洲狮女性,但与动物彪马concolor也被称为美洲狮,山狮,美洲狮,山猫,catamount,以及其他各种名称。

美洲狮/山狮

美洲狮或山狮属于猫科。由于其所涉及的最大名称,它在“吉尼斯”一书中创造了一个记录。美洲狮的一些常见名称是:美洲狮,豹,山猫,山狮,山地尖叫,画家,catamount等。它之所以有这么多名字的原因是因为山狮分布广泛并且发现范围很广。

栖息地和分布

与西半球的任何陆生动物相比,山狮的射程最大。它从加拿大的育空地区分散到南美洲的南部安第斯山脉。其广泛分布的主要原因是其很强的适应性。美洲狮适应了许多不同的栖息地,如低地,各种森林和山地沙漠。他们喜欢密集的灌木丛,陡峭的峡谷,但也可以在开阔地带生存,植被很少。

身体特征

山狮与小于狮子的猫科动物有更密切的联系。它们在遗传上更接近家猫。他们敏捷而苗条,是猫科的第四大家。雄性体重115-220磅,雌性体重65-140磅。美洲狮有低音咕噜声和咆哮声。与其他狮子不同,它们不能咆哮,但可以尖叫,因此称为“山地尖叫”。山狮有着明显的色彩,因此他们获得了“concolor”的名称。他们的下身有较轻的斑块。小熊出生时发现蓝眼睛和尾巴上有环。将它们与其他猫区别开来的一件事是它们的大爪子和它们的后腿是猫科动物中最大的。

饮食习惯

美洲狮是有效的捕食者。他们在捕猎猎物之前偷偷摸摸并埋伏猎物。他们的主要食物包括鹿,大角羊,麋鹿,马,驼鹿,家养牛等。在北部地区发现的美洲狮也捕杀昆虫和啮齿类动物等小动物。佛罗里达黑豹也是一个例外,它以犰狳和猪为食。

社会结构

美洲狮是孤独的动物。雄性在交配后很快离开,雌性做所有的养育。只有雌性与幼崽一起生活。产仔数为2至6只幼仔,死亡率很高。年轻人离开母亲的年龄差不多是两岁。

摘要:

“美洲狮”和“山狮”是同一种动物。名称是不同的,因为它们分布在很广的范围内,人们根据它们的区域来引用它们的名称不同。