巴哈伊和基督教

Anonim

巴哈伊信仰断言一个人可以接受巴哈伊信仰并继续成为一个忠实的基督徒。但是,前面提到的陈述是事情的真相吗?

什么是巴哈伊信仰?

巴哈伊信仰是真正的精致,今天的几个信徒都是知识渊博,热情,多元化,政治自由,但仍然是社会传统。

同样地,巴哈伊信徒在理解他们自己的巴哈伊经文时不仅是传统的。更重要的是,期待研究其他世界宗教的经文。实际上很可能会看到一位比普通基督徒更了解基督教话题的巴哈伊信徒。他们优先考虑性别平等,无限制教育以及宗教和科学之间的共识等教育。

然而,巴哈伊宗教在这个问题上仍然存在无数的神学漏洞和教义差异。与基督教相比,它的根本教义通常只是肤浅的。区别是广泛和必要的,我们需要一篇较长的文章来彻底研究这些事情。

巴哈伊是最近在波斯土地上起源于伊斯兰教的宗教之一,但却获得了非凡的突出地位。考虑到其500万信徒的规模,它也被认为是一种不寻常的世界宗教;其全球范围(236个国家);它的自治来自伊斯兰教的原始宗教;并以其独特的教义和对一个上帝的包容性信仰。

什么是基督教?

基督教是一种以信仰为基础的宗教,由相信上帝拯救每一个人的人组成,因为他怜悯他们;因此,他的意志不会被人类的邪恶或失败所挫败。基督徒也相信每个人因为人的堕落本性而被奴役为罪的断言。

人类自然不愿意爱上帝。他们往往是自私的生物,他们否认上帝的圣律。基督教也有一种教导,声称上帝在世界的基础之前已经预定了一切。

预定的人被赐给耶稣基督得救。没有被选择的人因为他们的罪而得到上帝无可指责的审判。除此之外,基督教还教导并相信耶稣的赎罪牺牲是基督徒拯救他们的保证和保证。

这表明所选择的人的罪是耶稣献祭的唯一赎罪。基督教信仰认为,上帝赎回的恩典只适用于上帝所拣选的人。通过圣灵对上帝的强大主权是不能反对的,基督徒也愿意接受基督。

最后,所有真正的基督徒都绝对信靠上帝的主权。基督徒相信上帝的旨意不能被这个世界上的人类或任何东西所反对。上帝为救赎选择的人将坚持信仰直至死亡。它只是表明那些据说不再对基督有信心的人,在约翰一书2:19中提到的时候,在任何时候都没有真正的信仰。

巴哈伊与基督教的差异

巴哈伊和基督教的起源

巴哈伊信仰由巴哈欧拉于19世纪在波斯建立。因此,巴哈欧拉因教导巴哈伊信仰而被流放,并最终作为囚犯去世。当巴哈欧拉去世时,他的儿子阿博都巴哈成为新宗教的领袖,并继续从波斯和奥斯曼帝国传播到美国和欧洲,甚至在伊朗遭受了极大的迫害。

在儿子Abdu'l-Bahá去世后,巴哈伊宗教团体进入了一个新的领导阶段。它从一个独立的领导层演变为一个由民选团体和指定人员组成的行政命令。可能全世界有超过500万名巴哈伊信徒生活在200多个国家。

基督教被错误地描绘成一种宗教,起源于一世纪耶稣的一小群追随者。事实是根据圣经,基督徒注定要存在于世界的基础之前。

关于巴哈伊与基督教人性的信仰

巴哈伊信徒声称人的本性基本上属于精神和善良。从他们的网站上引用的一句话就是说人性基本上是好的。巴哈欧拉宣称我们的真正身份存在于我们永恒的灵魂中。

巴哈伊教义说,每个人类灵魂的唯一目的就是了解上帝并爱上帝。巴哈教信徒在原罪论中不遵守原罪,他们教导并相信每个人都可以选择在他或她的生活中使用他或她的神圣属性。

圣经的教导与巴哈伊教义的教义相矛盾,即人类通过拥有自然的邪恶和自私的倾向而基本上是不完美的。基督教教导说,没有基督,所有的选举在我们的不服从和违背中都在属灵上死亡。实际上,圣经教导说,作为内心存在的人的心是真正的邪恶。

基督教也有一种叫做“原罪”的教导,巴哈伊人明确拒绝这种教义。原罪是因为第一个创造的罪恶亚当的第一次犯罪而发生的。所有人都犯了罪,这种罪恶的本性已经传承了几代人。基督教圣经教导说,没有人是正义的,我们都没有达到上帝的荣耀。

巴哈伊与基督教中耶稣的同一性

巴哈伊宗教试图将耶稣基督与摩西,亚伯拉罕,克里希纳,琐罗亚斯德,佛陀等一起放置。正如他们所说,那些建立了巴哈伊宗教的人被认为是最近一个神圣之神“渐进启示”的例子。

但事实是,耶稣的定位高于其他所谓的圣先知或个人。如约翰福音6:44所述,只有基督被钉十字架,因为上帝选民的罪被处死。耶稣是唯一一个从死里复活的人。

所有那些所谓的圣人仍被埋在地下;而耶稣是唯一一个征服死亡并创造奇迹的人,只有上帝在人体内可以做到。

巴哈伊信仰所有宗教的统一

巴哈伊教义以单一为中心,巴哈伊信徒坚持认为所有宗教的统一至关重要。巴哈欧拉强调团结一致的价值,并在每一个人的行动中保持和谐。连续的使者和先知在历史的不同时代建立了他们的宗教,巴哈伊信仰每一种宗教都构成了一种来自上帝的系统,统一和进步的启示。

另一方面,基督教导说,通往上帝的唯一途径是对耶稣的信仰。事实上,耶稣宣称他是羊圈的门。他在圣经中宣称他是道路,真理和生命,没有人通过他来到父那里。

巴哈伊对进步启示的信仰

巴哈教信徒坚持相信一个上帝,即使在不同时期,他也会通过不同的宗教教导人类。巴哈伊国家的着作认为制造者是一个难以理解的实体,实在很难理解。据他们说,上帝在整个历史中为人类提供了神圣启示的先知和使者,他们创造了世界上伟大的信仰,并带来了道德,道德和属灵的教导,以帮助和启发所有人类。

圣经教导,耶稣肯定,有一位上帝。圣经也没有说明他通过连续宗教对自己的启示。事实上,新约中的大部分内容都警告信徒有关假基督,并且每件事都会导致基督徒误入歧途。

与巴哈伊所教导的相反,圣经告诉我们,上帝是个人的上帝,远非一个未知的实体。圣经也告诉信徒要“坚持”传递给他们的真理。

上帝通过圣灵指导所选择的人进入圣经的知识;他只通过圣经而不是关于其他宗教的额外着作来做到这一点。

圣经是从圣洁的神到选民的统一而绝对的启示,从创世记到启示录。旧约和新约中都给出了一个坚实的警告,即不添加或减去圣经。

巴哈教与基督教概要表

巴哈马诗歌基督教概述

确实,巴哈伊信仰中有一些令人愉快的事情,例如他们促进爱,和平,甚至是基督教的某些方面。然而,基督教信仰和巴哈教信仰存在显着差异。事实是,如果他或她仍然遵守巴哈伊信仰,那么他就不是基督徒。如果一个人相信巴哈伊的教义,那么显然他或她拒绝接受圣经和主耶稣基督的无数教导。