伊斯兰教与圣战之间的差异

Anonim

介绍 在当今世界几乎所有国家中,圣战一词已成为暴力和混乱的代名词。甚至中古公民也非常清楚古兰经中所揭示的圣战这个词的真正含义,在谈到这个时候常常表达消极的情绪。这是因为国际媒体组织不断将国际恐怖主义和谋杀行为归咎于圣战分子。可以说,世界各地的恐怖分子都劫持了圣战这个词,以证明他们的野蛮行为是正当的。

伊斯兰教这个词实际上意味着屈服于上帝的意志,而古兰经中使用的圣战术语指的是挣扎或努力完成这项任务的过程(Kiser,2008)。这两个词的含义没有太大区别,因为它们都指的是为上帝服务的优秀过程。这两个词实际上都表明,信徒的目标应该是在所有情况下保持纯洁和对上帝的献身精神。事实上,可以说圣战的概念不仅存在于古兰经中,而且也被基督徒,印度教徒和佛教徒所实践。这是因为所有这些宗教都劝告信徒与内心的罪恶以及社会中的外在邪恶作斗争(Fatoohi,2009)。

伊斯兰教与圣战之间没有真正的差别 伊斯兰教和圣战组织之间没有真正的区别,但必须指出的是,后者在21世纪被赋予了负面意义。根据汗(2010)的说法,伊斯兰教和圣战组织这两个词都代表着世界公民的和平永久化。很少有人意识到在古兰经中没有提到圣战的表达。教皇城市二号于1095年首次使用圣战这个词,当时他劝告欧洲的基督徒到耶路撒冷进行神圣的朝圣,以便发动战争并夺取耶稣基督出生的土地(Tyerman,2008)。

古兰经实际上提到不同段落的犹太人,并且因为他们对耶稣,摩西和亚伯拉罕的教导的奉献而将基督徒称为书中的人 - 所有人都是伊斯兰教的重要先知(Kiser,2008)。几个世纪以来,穆斯林实际上与不同信仰的人和平共处。根据Fatoohi(2009)的说法,先知穆罕默德在圣训中所记载的教导,实际上证实了在审判日将要审判的第一批案件是那些与无辜血液脱落有关的案件。古兰经还谴责恐怖主义行为,并建议参与其中的信徒应该以最严厉的方式受到惩罚(Fatoohi,2009)。

在伊斯兰教中,圣战这个词实际上是指通过外在的怜悯行为以及内在净化来奉献一个人的自我来为上帝服务的过程。根据Kiser(2008)的说法,圣战有不同的层次。穆斯林可以发动内心圣战以对抗邪恶的欲望并达到高道德标准。社区可以发动社会圣战,从不公正的统治者那里拯救社会,或者与压迫作斗争(Kiser,2008)。当他们的国家或社区被外国暴君入侵时,穆斯林也应该进行实际的圣战。实际的圣战被认为是圣战的最高形式,因为它可能导致参与其中的人的死亡,因此需要最终的牺牲(Streusand,1997)。

古兰经指出,实体圣战只是为了防御目的,而不是恐吓其他国家和信仰的无辜公民。古兰经中没有任何经文以任何借口授权或鼓励自杀式爆炸。根据Fatoohi(2009)的说法,古兰经教导说,强迫人们用武力皈依伊斯兰教是一种罪行,应该受到法律的惩罚。

结论 伊斯兰教和圣战可以说是同义词,因为他们都呼吁穆斯林信徒服从上帝的旨意。他们都没有主张穆斯林应该对其他国家的公民发动战争,或者强行将他们转变为伊斯兰教。这两个词都鼓励信徒在寻求上帝时努力服从更高的道德价值观,并在与来自其他宗教信仰的人交往时以宽恕和怜悯的方式运作。