称义和成圣

Anonim

要理解称义和成圣的概念,以及这两个术语之间的差异,你必须首先了解圣经的背景。根据圣经,每个人都犯了罪并且不断地达不到上帝的荣耀, (1) 犯罪的后果就是死亡。(2) 与我们现在社会中的司法系统相比,法律判决者被提交法庭,审判和判决,上帝判断每个人,并认定每个人都有罪,因此可以判处死刑。

鉴于每个人都犯了罪并注定要死,你能得救吗?或者,你的救赎可以来自善行吗?这些问题的答案将帮助你理解正当性和成圣。

理由

简单地说,理由是上帝赦免罪人的行为,并宣告罪人在他眼中是正义的。通过罪人对耶稣基督的信仰,这是可能的,(3)(4) 谁因为每个人的罪而受到惩罚,以致任何相信他的人将不再遭受罪的后果。(5) 换句话说,基督成了你所在的罪人,使你在上帝眼中成为义人,(6) 这让你以上帝的标准来称义。

所以回答这个问题,“你能得救吗?”是的,通过对耶稣基督的信仰和他的所作所为。(7) 你的称义或与上帝合理是通过基督的顺服(8),而不是通过你的好作品(9)。由于基督在十字架上的顺服和死亡,你的过去,现在和未来的罪都被宽恕了,你不再受到曾经应有的惩罚。(10)

圣化

成圣意味着“被分开。”在道德上,要成圣就意味着在属灵上是纯洁或圣洁的,要成圣就意味着要为上帝分别。上帝让你与错误行为分开,使他更像他和耶稣基督。虽然罪人被基督的信仰通过称义得到赦免并成为义人,但罪仍然存在,但罪仍然存在于你身上,而你又要留在罪中是另一回事。这就是成圣的地方。

成圣始于正当理由。但是,虽然称义是上帝赦免你的罪并通过对耶稣基督的信仰而使你成为正义的行为,但成圣是圣灵在信徒中不断的工作,以使你顺从基督的形象,就是上帝的儿子。而且,虽然称义是上帝的一次性行为,但成圣是一个持续的过程,直到你被带去与主同在。

一旦罪人通过对耶稣基督的信仰得到称义,信仰必须产生外在的结果,这是好的行为。(11) 从对基督的信仰中产生的行动或善行,就是将真正的信仰与纯粹的信仰职业区分开来。(12) 虽然你的善行不能证明你是正确的,也不能使你与上帝合作,但善行却证明了你对基督和上帝的信仰。

那么,你怎么能产出好作品呢?圣灵是信徒的帮助者,因为他在你里面工作,征服罪恶的欲望和倾向,并产生正确的行为或正义的果实。(13) 这是成圣的过程。

差异摘要:

  • 称义是上帝的一次性行为,使其完整和完成。(14) 成圣是一个持续的过程,因为信徒在复活之前并没有完全摆脱罪恶。
  • 理由解决了罪人犯罪的罪责。成圣解决了罪人在信徒生命中的权力和腐败。
  • 称义是上帝宣告罪人通过耶稣基督的工作是正义的。成圣是上帝对信徒整体存在的转变,即通过圣灵的工作,思想,意志,行为和情感。
  • 有理由,你的好作品并不重要。为了成圣,你的善行就是你对基督的信仰的必要证据,圣灵使你能够做到,因为你每天在罪中不断死去。
  • 称义赋予你进入天堂的特权和勇气。成圣给你温柔的天堂,让你充分享受住在那里的快乐。

理解称义和成圣之间的差异可能看起来像是对宗教的学术研究,可能会威胁基督徒信仰的信徒,无论是新的还是旧的。然而,了解这两个术语之间的区别可以帮助你增强信仰,并在基督徒的行走中成长。